Компактность и экономия пространства

Угловой шкаф-купе не занимает много места. Его можно расположить даже в комнате небольшого размера. Шкаф без особых сложностей поместится практически в любом ранее не использованном углу комнаты — там, где обычный шкаф не войдет. Вот почему угловой шкаф-купе — идеальное решение для малогабаритных квартир.

Угловая конструкция позволит получить не менее полуметра дополнительного пространства.

Многофункциональность

Угловой шкаф-купе прекрасно впишется в интерьер любой комнаты: прихожей, гостиной, спальни, кухни, детской.

Классический вариант — поставить угловой шкаф-купе в спальне. Здесь он подойдет для хранения одежды и постельных принадлежностей. На открытые угловые полки шкафа, при их наличии, можно поставить книги, сувениры, рамки с фотографиями.

Если шкаф установлен в детской, то в нем отлично поместятся все многочисленные игрушки, книжки и одежда ребенка. Креативный дизайн украсит детскую комнату, и ребенок будет с удовольствием убирать вещи на место.

В небольшой прихожей угловой шкаф-купе станет вместилищем всего того, что обычно хранится на открытых вешалках и полках, благодаря чему прихожая превратится в аккуратный и уютный холл. В угловом шкафу в прихожей хранят верхнюю одежду, обувь, головные уборы и др.

В кухне в угловом шкафу поместится вся посуда и прочая утварь. Оригинальный вариант — установить угловой шкаф-купе в неиспользуемой нише в ванной, где проходят водопроводные трубы.

Вместительность

Плюс углового шкафа-купе — возможность максимально использовать пространство от пола до потолка для хранения вещей. В угловом шкафу с успехом можно разместить не только одежду и обувь, но телевизор, а также другую аудио- и видеоаппаратуру, и даже письменный стол с компьютером и оргтехникой.

Шкаф вместит нужное количество полочек, ящиков, вешалок, антресолей, др. При этом внешне он будет выглядеть компактно, а внутри будет просторным.

Если у шкафа-купе будут зеркальные дверцы, то он прекрасно заменит зеркало, чем тоже сэкономит пространство. К тому же зеркальные двери зрительно расширят комнату.

Возможность зонирования

С помощью шкафов-купе можно осуществить небольшую перепланировку квартиры. Например, шкаф может служить перегородкой, разделяющей несколько жилых зон.

В квартире-студии угловой шкаф пригодится для зонирования пространства. Им вполне можно перегородить отдельные участки комнаты, что особенно актуально для однокомнатной квартиры, в которой единственная комната зачастую служит одновременно и спальней, и гостиной, и детской комнатой, а иногда и рабочим кабинетом.

Изюминка в интерьере

Угловой шкаф-купе сглаживает углы комнаты и тем самым придает помещению нестандартный вид. Для создания необычного интерьера можно заказать шкафы различного вида: треугольные, трапециевидные, Г-образные, пятистенки и др. А если еще отделать фасады фотопечатью или пескоструйным рисунком, то такой шкаф станет настоящей дизайнерской «фишкой» в интерьере.



КАК МЫ РАБОТАЕМ