При выборе матраса следует учитывать, как общие качество изделия, так и руководствоваться внешними факторами. Матрас должен подбираться максимально индивидуально, как зубная щетка или одежда.

Характеристики пружинного матраса, на что следует обратить внимание?
Хороший пружинный матрас – грамотная, и относительно недорогая инвестиция в свое собственное здоровье. Но как выбрать пружинный матрас? Какие характеристики за что отвечают? И на что следует ориентироваться?

  • Размер. Сегодня, благодаря широкому ассортименту, можно легко подобрать матрас под любую кровать. Специалисты рекомендуют не игнорировать размеры спального места, матрас не должен быть сильно больше или меньше кровати по площади, это вредно для здоровья.
  • Жесткость. При выборе жесткости необходимо ориентироваться в первую очередь на свой вес. Миниатюрный человек, чей вес составляет до 60 кг, может спать на мягком матрасе. Если же вес находится в диапазоне от 60 до 90, оптимальный вариант станет матрас средней жесткости. А вот для людей чей вес превышает отметку в 90 кг, а также для тех, у кого слабое место – верхний отдел позвоночника, подойдет жесткий матрас. Жесткость определяется как количеством пружин на 1 кв. м., так и типом наполнителя. 

Среди пружинных блоков средней и высокой жесткости выгодно выделяется линия Multipocket, которая способна предложить пружинный блок - Multipocket S2000 с максимально возможным количеством пружин на 1 кв. м. Многие врачи рекомендуют покупать жесткие матрасы подросткам и молодым людям, при условии, что у них нет ярко-выраженных проблем с суставами. Такая мера позволит сохранить прямую осанку и здоровый позвоночник. Если матрас приобретается для двуспальной кровати и вес партнеров разнится, то может быть два выхода: приобрести матрас с переменной жесткостью или приобрести матрас ориентируясь на вес более крупного партнёра.

  • Обивка. Тут лучше отдавать предпочтение трикотажу, овечий шерсти или прорезиненному хлопку. Последний – искусственный материал, который рекомендован людям склонным к аллергиям. А вот обивка флока – не лучший вариант, эта искусственная ткань почти по всем характеристикам уступает натуральным аналогам, хоть и доступней их по цене. Также специалисты выделяют тот факт, что стеганный матрас практичней, чем пуговичный, и это тоже стоит учитывать при выборе.
  • Наполнитель. Сегодня существуют наполнители как натурального происхождения, так и искусственного. Пальма первенства принадлежит латексу и конскому волосу. Они характеризуются наилучшим ортопедическим эффектом, обладают высоким показателем устойчивости и обеспечивают циркуляцию воздуха. Но конский волос – аллергенный материал, и не подходит аллергикам.

Пружинный матрас – это проверенный временем вариант, который прекрасно подойдет для взрослого человека. Его популярность объясняется приемлемым сочетанием цены и эксплуатационных свойств.



КАК МЫ РАБОТАЕМ