Каждый из нас проводит в постели примерно треть своей жизни, поэтому вопрос выбора спального места, никогда не теряет актуальности. Комфортный сон способен обеспечить крепкое здоровье и положительные эмоции. К вопросу выбора матраса для кровати необходимо подходить основательно, так как это отчасти является инвестицией в будущее. Ведь, если человек не сможет выспаться на полную меру, то утром он может столкнуться с упадком сил, болями в спине и многими другими негативными последствиями, мешающими плодотворному труду. Если сон постоянно нарушается, а по его завершению отсутствует энергия для выполнения поставленных задач, то, скорее всего, матрас выбран неверно. Эта статья поможет предотвратить ошибки в выборе матраса.

Многие покупатели даже не задумываются о том, какую роль в формировании здорового сна играет правильно подобранный матрас, и доверяют советам друзей и продавцов. Для того чтобы выбрать качественный матрас необходимо позаботится о комфортном спальном месте заранее, а не идти в первый попавшийся магазин за покупкой. Ведь украшением кровати является матрас, а отнюдь не наоборот.

Жесткий или мягкий матрас?

Многие полагают, что сон на жесткой кровати является здоровым. Однако данное убеждение не всегда соответствует реальности. Если матрас будет слишком жестким, то отделы позвоночника будут не полностью поддерживаться на одном уровне, делая сон некомфортным. Матрас с высокой степенью жесткости предназначен людям, чей вес превышает 90 кг. Тем у кого масса тела менее 90 кг идеально подойдет матрас средней жесткости. На самых мягких матрасах удобно будет спать людям с хрупким телосложением.

Пружинные матрасы
Все матрасы подразделяются на два больших класса пружинные и беспружинные. Наиболее старой и распространенной моделью матрасов являются матрасы с зависимым блоком пружин. В такой конструкции все пружины сплетены между собой. Основными преимуществами таких матрасов являются длительный срок службы, высокая вентиляционная способность и доступная цена. Однако такие изделия имеют один недостаток – низкая способность повторять контур человеческого тела, снижая тем самым ортопедический эффект.
У разновидности матрасов с независимым блоком пружин все составляющие элементы находятся в отдельном чехле для оптимального повторения контура тела. При выборе такого матраса рекомендуется обратить внимание на число пружин в одном квадратном метре. Количество может варьироваться в диапазоне от 200 до 1200. Чем больше пружин, тем лучше он будет выполнять свою ортопедическую функцию. Единственный минус таких конструкций –высокая стоимость. Но она оправдывает потраченные средства.
Для супружеских пар, которые имеют большую разницу в весе, можно посоветовать выбирать изделия, содержащие в себе двойные пружины. В такой конструкции одна из пружин оснащена двойной ограничивающей пружиной для удерживания веса спящего человека. 

Беспружинные матрасы
Матрасы беспружинного вида классифицируются на надувные, ватные, латексные, водные и изделия, изготовленные из материала  Technogel. Выбор вида беспружинного матраса вещь индивидуальная. Здесь главное учитывать его назначение и количество средств, которые вы собираетесь потратить. Латексные матрасы из натурального материала обеспечат комфортный и здоровый сон и являются гипоаллергенными. Изделия из искусственного латекса гораздо дешевле и более долговечны. Надувные матрасы отличаются компактностью хранения и пригодятся для отдыха загородом или на тот случай, если приехали нежданные гости. Водные матрасы относятся к изделиям элитного класса, и идеально подходят тем, кого мучают боли в спине. Матрасы, изготовленные на основе материала Technogel, оснащены «эффектом памяти», помогая во время сна поддерживать позвоночник в правильном состоянии. 
Для безошибочного выбора подходящего варианта спального места, важно знать на какие виды матрасов при покупке стоит обратить внимание. Все матрасы как пружинные, так и беспружинные разделяются по длине и уровням жесткости для обеспечения равномерного давления на различные части тела.



КАК МЫ РАБОТАЕМ