Лет 10-12 назад вопрос о заказе мебели был сложным. С одной стороны, изделие, выполненное по индивидуальным замерам, с учетом всех пожеланий и предпочтений заказчика, всегда считалось более удачным априори. С другой стороны, его цена могла превосходить стоимость готовой конструкции в разы. Сегодня ситуация изменилась радикально, но многие покупатели все еще пребывают в плену стереотипов.

Цена встроенного шкафа

Так, например, те же встроенные шкафы-купе на заказ сегодня обойдутся если не дешевле, то, как минимум, в ту же цену, что и готовая модель.
Причин тому имеется несколько:

- заказчик сам определяет и количество материала, затрачиваемого на изделие, и его качество;
- возможность сэкономить имеется на каждом этапе: от выбора материала до планирования содержимого;
- при таком исполнении количество отходного материала минимально, соответственно, заказчику не нужно переплачивать за его запас.

В итоге, потрудившись над проектом не меньше мастера, заказчик платит за конструкцию на 10-15-25% меньше, чем заплатил бы за готовую модель. При этом корпусная мебель на заказ (не все же только шкафы в таком режиме производят) будет отличаться существенными преимуществами по сравнению с готовой.

Пять плюсов заказных мебельных изделий

Во-первых, такая конструкция идеально встанет на отведенное под нее место, то есть:

- ничего не придется двигать, выбрасывать и подпиливать, чтобы установить шкаф или стеллаж;
- открытая створка ящика не станет фактором риска в комнате;
- процесс установки (сборки) изделия займет минимум времени.

Во-вторых, материалы для производства подбирает сам заказчик (исходя из требований к экологичности и долговечности). За счет одного лишь этого условия, установленная за шкаф-купе на заказ цена себя полностью оправдывает даже в том случае, если она окажется выше стоимости готового аналога.

В-третьих, мебель по проекту заказчика – это все-таки эксклюзив. При грамотном выборе материалов, фурнитуры и декора модель выйдет недорогой, но уникальной.

В-четвертых, заказные конструкции – это удобно: можно подгадать так, чтобы шкаф приехал в новую квартиру в день заезда, а не ждал своего часа на складе в магазине.

В-пятых, нет более эффективного способа сэкономить, чем заказать мебель. С одной стороны, сам заказ можно подать только производителю (что уже исключает участие посредников). С другой стороны, в руках заказчика все "ниточки": выбор размера и типа (встроенный/корпусный гарнитур), материала и декора, планировки содержания и устройства наружной коробки.


КАК МЫ РАБОТАЕМ